新ジャガの塩茹で●バジル&バター風味のポテトサラダ レシピ・作り方

新ジャガの塩茹で●バジル&バター風味のポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
塩茹でしたポテトをバジル&バターで風味をつけ、いただきます。

材料(1〜2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • バジル(乾燥) 小さじ1/3
  • バター 小さじ2
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
  • ■茹で汁
  • 2カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 □ジャガイモを一口大に切る。
    ●鍋に茹で汁をあわせ、沸かす。
    ●ジャガイモを入れる。
    ●15分ほど煮る。
    ●火が通ったら、湯を切る。
    ●弱火で水分をとばす。
  2. 2 ●レモン汁をかける。
    ●バターをのせる。
    ●バジルをかける。
    ●塩・胡椒・砂糖をかけて、できあがり。

きっかけ

●ジャガイモを使ったレシピ。 ●ポテトサラダのレシピ。 ●パスタの茹で汁活用。 ●温野菜サラダのレシピ。

おいしくなるコツ

●ジャガイモは小ぶりにカットすると火が通りやすいです。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018457
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理ポテトサラダ
関連キーワード
新ジャガ ポテト ポテトサラダ 塩茹で
料理名
新ジャガの塩茹で●バジル&バター風味のポテトサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る