湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単あったか

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 1/2本
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎おろししょうが 10g
  • 600ml

作り方

  1. 1 絹豆腐とお豆腐を水を張った鍋に入れます
  2. 2 沸騰するまで茹で◎を加えて10分茹でます

きっかけ

牡蠣を入れても美味しいです

  • レシピID:1210018390
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/11 07:48
    湯豆腐
    白菜たっぷり入れました。あったまった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る