たまかけご飯●刻み海苔&ワサビのたまごかけごはん レシピ・作り方

たまかけご飯●刻み海苔&ワサビのたまごかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ワサビを少し加えたピリッとした目覚めの玉かけご飯です。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • たまご 1個
  • 刻み海苔 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●味つけ海苔をおく。
    ●卵をおとす。
    ●しょう油、めんつゆをかける。
  2. 2 ●ワサビをのせて、できあがり。

きっかけ

●たまかけご飯のレシピ。 ●簡単朝ごはんのレシピ。 ●簡単卵レシピ。 ●わさび醤油のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018336
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
関連キーワード
朝ごはん たまかけ 簡単丼 ワサビ
料理名
たまかけご飯●刻み海苔&ワサビのたまごかけごはん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/20 09:51
    たまかけご飯●刻み海苔&ワサビのたまごかけごはん
    朝食にいただきました。ワサビの風味がいいですね。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る