豚スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方

豚スペアリブの赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BistroMiTi R
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豚スペアリブ肉を、角煮風に煮こんでいきます。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 ●肉の表面に塩・胡椒・砂糖で下味をつける。
    ●鍋にゴマ油を入れ温める。
    ●肉を入れ、表面に焼き色をつけていく。
    ●肉を鍋から、取り出す。
  2. 2 ●鍋に水(下茹で汁)を入れて、沸かす。
    ●肉を入れる。
    ●30分程煮る。
    ●肉を鍋から、取り出す。
  3. 3 ●鍋に茹で汁を合わせて、沸かす。
    ●肉を入れる。
    ●30分程煮る。
    ●20〜30分ほど粗熱をとる。
  4. 4 ●器にとって、できあがり。

きっかけ

●豚肉の煮込みレシピ。

おいしくなるコツ

●ゆで汁の分量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018246
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
赤ワイン 角煮 豚肉 スペアリブ
料理名
豚スペアリブの赤ワイン煮
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