メカジキと野菜のバター&オイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、小松菜を食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを外してばらす。メカジキはキッチンペーパーで水分を取っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしいて中火で玉ねぎ、にんじん、しめじ、小松菜を炒める。全体に火が通ってしんなりしたら、いったん取り出す。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらメカジキを入れ、中火で片面ずつ焼く。
-
- 4
- 両面に火が通ったら1の野菜をフライパンに戻し、★の調味料を回し入れて炒め合わせる。調味料が全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
あっさりとした味わいのメカジキに、バターの風味を加えて作りました。