ザクザク♪唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットする
四角くならないように出来るだけザックリ切り分ける -
2
漬け込み用タレを混ぜ合わせる
切った鶏もも肉①を合わせタレに漬け込み揉み込み30分おく -
3
【ここがポイント】
②に片栗粉をたっぷりまぶして
重ねていく(多めです)
このまま冷蔵庫で30分寝かせる
片栗粉が水分を吸ってザクザクしたダマが出来ていたらok -
4
③の状態のまま揚げる
(180度で約5分)
箸で返しながら満遍なく色が付くように揚げて下さい
きっかけ
昔、何かのテレビ番組でみた記憶があって片栗粉を付けた状態で少し放置して揚げるとザクザクになるというテクを今も使っています
おいしくなるコツ
時間がある場合は冷蔵庫で1日放置してもOKです ポイントは、片栗粉をモロモロにしてそのまま揚げる事です
- レシピID:1210018158
- 公開日:2021/01/02
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