野菜炒め●鶏肉&キャベツの切り胡麻白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を薄切りにする。
□水洗いしたキャベツをザク切りにする。
●フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れる。
●下味調味料を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●鶏肉の焼面を変える。
●キャベツを入れる。
●酒、白だしを加え、フタをし3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- すり胡麻を加え、全体を混ぜあわせる。
-
- 4
-
- ●器にとり、パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●マヨネーズや胡麻ドレッシング等をかけてもいいと思います。
きっかけ
●シンプル具材の野菜炒めレシピ。