野菜炒め●鶏肉&キャベツの切り胡麻白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キャベツと鶏肉のシンプル具材でつくる野菜炒めです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ
1/8個
ゴマ油
小さじ2
すり胡麻
大さじ1
■下味調味料
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
■調味料
大さじ1
白だし
小さじ1
■トッピング
パセリ(乾燥)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    □鶏肉を薄切りにする。
    □水洗いしたキャベツをザク切りにする。
    ●フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れる。
    ●下味調味料を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●鶏肉の焼面を変える。
    ●キャベツを入れる。
    ●酒、白だしを加え、フタをし3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    すり胡麻を加え、全体を混ぜあわせる。
  4. 4
    ●器にとり、パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●マヨネーズや胡麻ドレッシング等をかけてもいいと思います。

きっかけ

●シンプル具材の野菜炒めレシピ。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
関連キーワード
野菜炒め 鶏肉 白だし 切り胡麻
料理名
野菜炒め●鶏肉&キャベツの切り胡麻白だし炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 16:49
途中から主人に作ってもらいました。人参をプラスしましたが、白だしの味つけが美味しかったです。
Ele28
2021/02/11 13:18
味付け参考にさせていただきました!冷蔵庫の野菜をいろいろ入れたため見た目はかなり変わってしまいましたが、美味しかったです
yukolce

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする