水溶片栗粉でとろ味●鶏もも肉の照り焼き風ワイン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、温める。
●肉の皮面を下向きに入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして4分ほど置き、皮面に焼き目をつける。 -
2
●肉の面を変える。
●赤ワイン、白だしを加える。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●しょう油、みりん、砂糖を加えて混ぜあわせ、数分煮詰める。
●火を止めて、メイプルシロップ、水溶き片栗粉を入れる。 - 4 ●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●水溶き片栗粉でとろみを出す照り焼き風チキン。
おいしくなるコツ
●水溶き片栗粉はダマにならないように、火を止め、メイプルシロップをかけてから加えます。
- レシピID:1210017966
- 公開日:2020/12/25
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