ウインナー&キャベツでサッポロ一番味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
子どものころから作っているサッポロ一番味噌ラーメンの料理です。
超手抜きと時短で美味しい味噌らーめんができちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン
1袋
ウインナー(香燻など)
1袋
キャベツ
1枚程度

作り方

  1. 1
    どんぶりの八分目くらいまで水を入れ、それを鍋に入れて、沸騰するまで温めます。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、麺とウインナー、手で千切ったキャベツを入れ、できるだけお湯に浸るようにします。
    ここから麺をほぐしながら3分待ちます。
  3. 3
    3分経過したら火を止め、粉スープを入れてかき混ぜます。
    最後にどんぶりに移して完成です!
    七味、卵はお好みで入れても美味しいです

おいしくなるコツ

ウインナーは少しこだわった方がおいしいです。 アルトバイエルンは高いので、香薫辺りがコスパがいいと思います。

きっかけ

子どものころ、母親が作ってくれたのがきっかけです。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン5分以内の簡単料理
関連キーワード
ラーメン 袋麺 時短 子どもが喜ぶ
料理名
サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/30 22:05
参考にさせていただきました。 美味しくできました。
ms56
レポートありがとうございます。またよろしくお願いします
2021/02/04 09:04
昨日の家族のお昼ご飯に☆卵も溶いて☆とても喜んでいました★レシピありがとうございました♪(*´▽`*)
mamacream
レポートありがとうございます!自分も今度作るときは卵を溶いて作ってみようと思います(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする