ウインナー&キャベツでサッポロ一番味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
- ウインナー(香燻など) 1袋
- キャベツ 1枚程度
作り方
- 1 どんぶりの八分目くらいまで水を入れ、それを鍋に入れて、沸騰するまで温めます。
-
2
お湯が沸騰したら、麺とウインナー、手で千切ったキャベツを入れ、できるだけお湯に浸るようにします。
ここから麺をほぐしながら3分待ちます。 -
3
3分経過したら火を止め、粉スープを入れてかき混ぜます。
最後にどんぶりに移して完成です!
七味、卵はお好みで入れても美味しいです
きっかけ
子どものころ、母親が作ってくれたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ウインナーは少しこだわった方がおいしいです。 アルトバイエルンは高いので、香薫辺りがコスパがいいと思います。
- レシピID:1210017948
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- 料理名
- サッポロ一番味噌ラーメンアレンジ
レポートを送る
2 件
超手抜きと時短で美味しい味噌らーめんができちゃいます。