豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め レシピ・作り方

豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚こまぎれ肉とキャベツのシンプル2品でつくる野菜炒めです。

材料(1〜2人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ゴマ油 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • ■トッピング
  • 切り胡麻 小さじ2
  • 青海苔 小さじ1/3

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにし、水洗いの後、水気を切る。
    ●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ、温めていく。
    ●豚肉を入れ、焼き色をつける。
  2. 2 ●キャベツ、酒を入れる。
    ●フタをして、3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ●白だしを加える。
    ※汁気が多い場合、軽く煮詰める。
  4. 4 ●器にとる。
    ●切り胡麻、青海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●シンプルな炒めもの。 ●かんたん野菜炒めのレシピ。

おいしくなるコツ

●アッサリした出汁味なので、いろいろな調味料と合わせることができます。 ※しょう油、ソース、ポン酢、胡麻ダレ、ドレッシング…などお試し下さい。

  • レシピID:1210017874
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食キャベツ
関連キーワード
ニンニク チューブ ゴマ油 しじみだし 創味 白だし
料理名
豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る