豚こまぎれ肉&キャベツのあっさり白だし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りにし、水洗いの後、水気を切る。
●フライパンにゴマ油、ニンニクを入れ、温めていく。
●豚肉を入れ、焼き色をつける。 -
2
●キャベツ、酒を入れる。
●フタをして、3分程蒸し焼きにする。 -
3
●白だしを加える。
※汁気が多い場合、軽く煮詰める。 -
4
●器にとる。
●切り胡麻、青海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●シンプルな炒めもの。 ●かんたん野菜炒めのレシピ。
おいしくなるコツ
●アッサリした出汁味なので、いろいろな調味料と合わせることができます。 ※しょう油、ソース、ポン酢、胡麻ダレ、ドレッシング…などお試し下さい。
- レシピID:1210017874
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません