レンチン♡ニラ玉ウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐし、調味料と混ぜて卵液を作ります
ウィンナーは斜めスライスに、ニラは3cm程に切り、卵液と混ぜ合わせます -
2
①を、ラップをせずにレンチンする
(600wで50秒)
50秒(途中)で一度止めてさっと混ぜます
更に様子を見ながら、数十秒加熱して下さい -
3
完全に熱が通る手前で止めるのがコツです
お弁当にもとても便利です
(ケチャップなどをかけても・・・)
きっかけ
卵は結構レンチンに合うと思います
おいしくなるコツ
レンチンしすぎるとふわふわ感がなくなるので最後の数秒は見ていて下さい
- レシピID:1210017833
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません