レンチン♡ニラ玉ウィンナー レシピ・作り方

レンチン♡ニラ玉ウィンナー
  • 5分以内
  • 100円以下
らくてんパンダ
らくてんパンダ
1人分ですので、お弁当にとても便利です

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 3本程度
  • ウィンナー 1本
  • 【調味料】
  • 白だし、みりん、マヨネーズ 各、小さじ1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、調味料と混ぜて卵液を作ります

    ウィンナーは斜めスライスに、ニラは3cm程に切り、卵液と混ぜ合わせます
  2. 2 ①を、ラップをせずにレンチンする
    (600wで50秒)

    50秒(途中)で一度止めてさっと混ぜます

    更に様子を見ながら、数十秒加熱して下さい
  3. 3 完全に熱が通る手前で止めるのがコツです

    お弁当にもとても便利です
    (ケチャップなどをかけても・・・)

きっかけ

卵は結構レンチンに合うと思います

おいしくなるコツ

レンチンしすぎるとふわふわ感がなくなるので最後の数秒は見ていて下さい

  • レシピID:1210017833
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る