5分で作る1人前チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜、サニーレタス 各、1枚
- 人参(輪切) 1枚
- 【調味料】
- 胡麻油 大さじ1杯
- みりん、オイスターソース 各、小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 炒りごま 小さじ1杯
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
白菜の白い部分は柔らかければ全て使います
包丁で繊維を削ぐように斜めにスライスして下さい -
2
白菜の葉部分は大き目のざく切りにします
手でちぎってもOKです -
3
サニーレタスも1枚使いました
簡単に白菜だけでもいいですが、サニーレタスの色が入るとサラダが少し映えます♡ -
4
人参(輪切)1枚を千切りにします
ほんの少しオレンジ色が入ると綺麗ですので太い部分を2mm程度輪切りにし、千切りにします - 5 調味料を全て合せてよく混ぜます
- 6 野菜と合わせた調味料を全て絡め合せ完成
-
7
前処理について
白菜もサニーレタスも葉が収縮しているので切る前に葉を広げて水洗いし、水分もしっかり拭き取ってから使用して下さい
きっかけ
チョレギサラダ美味しいですよね♡いくらでも食べられます
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりとってから使ってください。 調味料(たれ)は多めに作っておいて好きな野菜に好きなだけかけるのもお勧めです
- レシピID:1210017822
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/12/11 21:37白菜のサラダは初めて作りましたがとってもおいしかったです(*´▽`*)