アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のうにくらげ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてんパンダ
うにくらげをそのまま食べるより「一品力」が増します♡もちろんおつまみにも!

材料(1人分)

山芋
100g
うにくらげ
大さじ1杯
炒りごま
ひとつまみ
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったうにくらげは、スーパーで売られているパックに入った物です
  2. 2
    山芋は皮を剥き、短冊切りにします

    好みの太さでOKです
  3. 3
    小鉢に大葉を敷き、②の山芋をのせ、うにくらげを中央にドン!とのせたら完成

    このままラップを軽くして冷やしておき、食べる時に炒りごまをかけて下さい

    大葉に巻いても美味しいです♡

おいしくなるコツ

山芋の切り方は好みがあると思います。私も日によって細切りにしたり太めに切ったりと変わりますので決まりはありません

きっかけ

コリコリしたくらげの食感が好きで、子供の頃からお節に入っているうにくらげがお気に入りでした♡

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
山芋混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみくらげうに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする