さつまいもとラフランスのレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、1センチ位の高さの半月ぎりにする。
ラフランスは皮を剥き、大きめの乱切りにする - 2 鍋を熱して、バターをひいて1を炒める。
- 3 合間で、レモンを輪切りにする。
- 4 2のバターが馴染んだら水、酒砂糖、レモンを入れてアルミホイルで蓋をして煮込む。
- 5 煮えたら完成。
きっかけ
いつもはリンゴでつくってますが、ラフランスが冷蔵庫にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにが蜂蜜でもおいしい ラフランスの代わりにリンゴでも可
- レシピID:1210017579
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません