うどん揚げで♪ごましお寿司 レシピ・作り方
![うどん揚げで♪ごましお寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b816f76b1c87e0958fda2406d97fdd875943b539.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん用の甘いお揚げを使いました(四角いタイプです)
以前レンジで作る簡単レシピも投稿していますが、その場合はカットして中を開いてから加熱して下さい
1/2にカットします -
2
ご飯に胡麻塩をまぶします
酢飯でも構いませんがその場合、胡麻塩でなく、黒ゴマを使って下さい
①の揚げを開き、中にご飯を詰めたら少し押さえて、玉子をのせるスペースを作ります -
3
プライパンに油をのばし薄焼き玉子を焼きます
お揚げが甘いので玉子には味付けはせず素焼きです
3cmx2mmくらいの細切りにします -
4
②に細切り玉子、紅生姜をのせ、カイワレは色を付けたかったので手で契って添えていますが無くても構いません
そのまま食べても醤油やポン酢でもマヨネーズも合いますよ♡
きっかけ
たまたま冷蔵庫にあったうどん揚げの消費料理なんですが美味しかったです♪
おいしくなるコツ
お醤油や、わさびで食べる事を考えて、味付けは濃くしていませんが、紅生姜をのせているので、このままでも美味しく頂けると思います
- レシピID:1210017524
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません