【簡単】豚ひき肉ともやしの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
炭水化物抜きダイエットに(*´艸`)

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
人参
50g
長ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
200ml
鶏がらスープの素
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、長ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、人参、もやし、長ねぎ、水、鶏がらスープの素を加えて煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、溶き卵を加えて一煮立ちしたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵は溶きすぎず、入れたらあまりかき混ぜずに一煮立ちするといい感じになります。

きっかけ

ご飯抜きの食事にしたくて作りました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする