☆エリンギえのきベーコン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maripam
材料も調味料もシンプル。簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エリンギ
1パック(2,3本入りのもの)
えのき
60g
スライスベーコン
2枚
バター
10g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを4cm程の長さに切り、縦に薄切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    ベーコンを幅1cm程に切る。
  3. 3
    フライパンにベーコン入れて炒める。
  4. 4
    一旦ベーコンをフライパンの隅に寄せ、バターとエリンギを入れて炒める。
  5. 5
    エリンギに軽く火が通ったらえのきを入れ、塩こしょうをかけてからベーコンも混ぜて炒める。

おいしくなるコツ

ベーコンに直接塩とこしょうをかけると味が濃すぎてしまうので一旦フライパンの隅に寄せています。

きっかけ

家族が、エリンギやえのきをベーコンで巻いて焼いたものが好きなのですが、ベーコンを大量に使ってしまうので少量でもできる様にと考えました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコンえのき
料理名
エリンギえのきベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

maripam 超面倒臭がりなので凝った物は作りません(笑) 手抜き料理が大好きです☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/29 20:04
もう1品にありがたいレシピでした!ごちそうさまでした☆
super J
2021/09/29 19:32
エノキが無かったのでベーコンとエリンギのみですが美味しかったです☆
ゆーちゃん1027

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする