☆エリンギえのきベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを4cm程の長さに切り、縦に薄切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。 - 2 ベーコンを幅1cm程に切る。
- 3 フライパンにベーコン入れて炒める。
- 4 一旦ベーコンをフライパンの隅に寄せ、バターとエリンギを入れて炒める。
- 5 エリンギに軽く火が通ったらえのきを入れ、塩こしょうをかけてからベーコンも混ぜて炒める。
きっかけ
家族が、エリンギやえのきをベーコンで巻いて焼いたものが好きなのですが、ベーコンを大量に使ってしまうので少量でもできる様にと考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンに直接塩とこしょうをかけると味が濃すぎてしまうので一旦フライパンの隅に寄せています。
- レシピID:1210016910
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- エリンギえのきベーコン炒め
レポートを送る
3 件