きゅうりともやしとハムの中華和え レシピ・作り方

きゅうりともやしとハムの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
maripam
maripam
夏にピッタリのさっぱりした一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でて水を切っておく。
  2. 2 きゅうりとハムを細切りにする。
  3. 3 ボウルにすし酢、醤油、砂糖、ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 3のボウルに先ほどのもやし、きゅうり、ハムを入れて和えたら完成。

きっかけ

もやしときゅうりがあったので、自分好みの味付けで作りました。

おいしくなるコツ

もやしは水をよく切って下さい。

  • レシピID:1210016492
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダその他のハムもやし
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー 一品
料理名
きゅうりともやしとハムの中華和え
maripam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る