作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ レシピ・作り方

作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
【我が家のクリスマスケーキ決定】
本場のバスクチーズケーキを作りやすい分量で再現!クリームチーズ2個と生クリームで即できる\(^o^)/めちゃめちゃ美味しい!!

材料(丸18cm人分)

作り方

  1. 1 ※卵を常温で1時間ほど出しておきます。
    ※クリームチーズを3cm角に切り耐熱容器に入れます。
    ※型に水滴を付けてクッキングシートを貼り付けます。
    ※オーブンを200℃に予熱します。
  2. 2 ①のクリームチーズを電子レンジ200Wで1分かけて柔らかくします。
    足りない場合は10秒ずつ加熱してみて下さい。
    三温糖or砂糖を加えて、ザラつきがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜ合わせます。
  4. 4 茶こしで薄力粉を振るって、混ぜ合わせます。
  5. 5 生クリームを加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 ①の型に流し入れます。
  7. 7 予熱したオーブンで30分焼きます。
    型のまま冷えたら、冷蔵庫で冷やしクッキングシートを取ります。
  8. 8 1/8を1人分として、それを半分にカットして倒してお皿に盛り付けました。

きっかけ

本場のバスクチーズ3/7の割合で作ったのですが、クリームチーズと生クリームが半端に残り嫌だったので、ピッタリ分量に挑戦しました。前より少なくなったので、オーブンの温度を下げました。是非、本場流にカットして、赤ワインと共にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

②のクリームチーズは、玉がなくなるまで柔らかくして下さい。

  • レシピID:1210016476
  • 公開日:2020/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ簡単お菓子世界のお菓子その他のスペイン料理クリームチーズ
関連キーワード
バスクチーズケーキ 簡単バスクチーズケーキ 絶品バスクチーズケーキ セバスチャン
料理名
作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る