作りやすい分量☆絶品バスクチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(丸18cm人分)
- クリームチーズ 400g
- 三温糖or砂糖 150g
- 卵 M3個
- 薄力粉 小1
- 生クリーム(脂肪分35%以上) 200cc
作り方
-
1
※卵を常温で1時間ほど出しておきます。
※クリームチーズを3cm角に切り耐熱容器に入れます。
※型に水滴を付けてクッキングシートを貼り付けます。
※オーブンを200℃に予熱します。 -
2
①のクリームチーズを電子レンジ200Wで1分かけて柔らかくします。
足りない場合は10秒ずつ加熱してみて下さい。
三温糖or砂糖を加えて、ザラつきがなくなるまで混ぜ合わせます。 -
3
卵を1個ずつ加えて、その都度混ぜ合わせます。
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4
茶こしで薄力粉を振るって、混ぜ合わせます。
-
5
生クリームを加えて、混ぜ合わせます。
-
6
①の型に流し入れます。
-
7
予熱したオーブンで30分焼きます。
型のまま冷えたら、冷蔵庫で冷やしクッキングシートを取ります。 -
8
1/8を1人分として、それを半分にカットして倒してお皿に盛り付けました。
きっかけ
本場のバスクチーズ3/7の割合で作ったのですが、クリームチーズと生クリームが半端に残り嫌だったので、ピッタリ分量に挑戦しました。前より少なくなったので、オーブンの温度を下げました。是非、本場流にカットして、赤ワインと共にお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
②のクリームチーズは、玉がなくなるまで柔らかくして下さい。
- レシピID:1210016476
- 公開日:2020/09/04
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本場のバスクチーズケーキを作りやすい分量で再現!クリームチーズ2個と生クリームで即できる\(^o^)/めちゃめちゃ美味しい!!