【簡単】舞茸とソーセージの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- ソーセージ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石突きを取ってほぐし、ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ→舞茸の順に入れて炒める。
-
- 3
- 塩こしょう、しょうゆで味付けしたらできあがり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
舞茸を簡単に美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません