シンプル*ほくほくかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、軽く洗ってラップを巻き、電子レンジ600wで2分加熱する
- 2 やけどに注意して、かぼちゃを一口大に切る
- 3 鍋にかぼちゃを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかける
- 4 沸騰したら砂糖を入れる
- 5 煮汁が半分くらいになったら醤油を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで蓋を開けたまま煮詰めたら完成(焦がさないように注意)
きっかけ
子どもから大人まで大好きなかぼちゃ煮の味がいつでも決まるように…
おいしくなるコツ
シンプルなかぼちゃ煮のレシピです♪レンジで加熱することで硬い皮も切りやすくなります!
- レシピID:1210016307
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません