大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊状カットし
    水でさらす
  2. 2 水でさらして辛みがなくなったら。水分をしっかりとり
    ビニール袋にいれる
  3. 3 ビニール袋に入れた大根に塩を振る。
    袋をしっかりとじ味染み込むように何度も見込む。水分が出るまでやれば良いです
  4. 4 冷蔵庫にいれ冷やす
    冷えたら完成です

きっかけ

ご飯のお供を作りたくて

おいしくなるコツ

簡単に浅漬けをつくりたくて

  • レシピID:1210016257
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る