タルタル唐揚げ レシピ・作り方

タルタル唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アリちゃん
アリちゃん
ガッカリ食べたい方に是非

材料(2人分)

  • とりもも 200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • ピクルス 一本
  • ブラックペッパー 3振り
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 とりももを一口大に
    カットして醤油、みりん、おろしニンニクで漬け込む
  2. 2 ボールに
    ピクルスのみじんぎり、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせておく
  3. 3 15分ほど漬け込んだ鶏肉に
    片栗粉をまぶし、
    180度の油で7分揚げる
  4. 4 あがった唐揚げに
    作ったタルタルをたっぷりかけて完成です

きっかけ

ガッツリしたものを食べたくなったから

おいしくなるコツ

唐揚げは二度揚げすると美味しくなります

  • レシピID:1210016227
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ピクルス
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る