アプリで広告非表示を体験しよう

味染み♪牛すじと大根とこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんはるぽん
お酒にも白ごはんにもぴったりです❤️

材料(2人分)

牛すじ
200g
板こんにゃく
半分
大根
5センチ
白ネギ
5センチ
八丁味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させる
  2. 2
    ザルにあげ、よく洗う
  3. 3
    1.2の工程を2回繰り返す
  4. 4
    2回繰り返したら牛すじを一口大に切る
  5. 5
    大根は5ミリ程度のいちょう切り、こんにゃくは一口大にちぎってアク抜きしておく
  6. 6
    鍋に一口大に切った牛すじ、大根を入れかぶるくらい水を入れて火にかけ、沸騰したらこんにゃくも加える
  7. 7
    調味料を全て加え、弱火で煮汁が半分になるくらいまでじっくり煮る
  8. 8
    器に盛り、刻み葱を散らして完成

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫に置くとさらに味が染みて美味しく召し上がれます♪

きっかけ

居酒屋で食べるようなどて煮を家でも食べたくて考えました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み牛すじ煮込み味噌おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする