おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
もつ煮込み
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
味染み♪牛すじと大根とこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
ぽんはるぽん
お酒にも白ごはんにもぴったりです❤️
材料(2人分)
牛すじ
200g
板こんにゃく
半分
大根
5センチ
白ネギ
5センチ
八丁味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に牛すじとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させる
2
ザルにあげ、よく洗う
3
1.2の工程を2回繰り返す
4
2回繰り返したら牛すじを一口大に切る
5
大根は5ミリ程度のいちょう切り、こんにゃくは一口大にちぎってアク抜きしておく
6
鍋に一口大に切った牛すじ、大根を入れかぶるくらい水を入れて火にかけ、沸騰したらこんにゃくも加える
7
調味料を全て加え、弱火で煮汁が半分になるくらいまでじっくり煮る
8
器に盛り、刻み葱を散らして完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫に置くとさらに味が染みて美味しく召し上がれます♪
きっかけ
居酒屋で食べるようなどて煮を家でも食べたくて考えました!
公開日:2020/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もつ煮込み
牛すじ煮込み
味噌
おでん
このレシピを作ったユーザ
ぽんはるぽん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホルモン・レバー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
もつ煮込みの人気ランキング
1
位
定番おかず★もつ煮込み
2
位
ご飯に合う♫牛もつの煮込み
3
位
♪臭み消しと脂抜き♡豚モツの下処理と保存法♪
4
位
豚もつの下処理して冷凍保存
5
位
モツ(ホルモン)の下処理
6
位
簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
7
位
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み
8
位
どて煮、(牛すじの赤味噌煮込み)
9
位
おうち居酒屋♪味噌豚モツ煮込み♡
10
位
簡単!鳥もつ煮
もつ煮込みのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛すじ煮込み
TOP10
味噌
TOP10
おでん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
本日は父の日!簡単におもてなしを♪「ローストビーフ」
ちょっと贅沢に♪「ローストビーフ」献立
トロトロの角煮をお家で「豚の角煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする