簡単!大根煮込み レシピ・作り方

簡単!大根煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
お弁当のおかずやおつまみ最適

材料(2人分)

  • 大根 乱切りを6個
  • 500cc
  • 和風出し 3g
  • 濃口醤油 大さじ二杯
  • 砂糖 大さじ一杯

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き
    乱切りにカットする
  2. 2 鍋に水を入れ、火をかける。
    切った大根、他の調味料をいれる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして
    30分ほど炊いていく
  4. 4 30分たって
    竹串で大根を刺してスッと通れば完成

きっかけ

簡単に大根の煮物を作るために考えました!

おいしくなるコツ

おつまみ最適です。 大根の中までしっかりと味を入れたい時は 荒熱をとって、タッパに入れ冷蔵庫で置くと味が中まで入ります

  • レシピID:1210016100
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る