簡単!大根煮込み レシピ・作り方
![簡単!大根煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fba4cf6b029057b47bac1d360739fb4b480de78.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 乱切りを6個
- 水 500cc
- 和風出し 3g
- 濃口醤油 大さじ二杯
- 砂糖 大さじ一杯
作り方
-
1
大根の皮を剥き
乱切りにカットする -
2
鍋に水を入れ、火をかける。
切った大根、他の調味料をいれる。 -
3
沸騰したら弱火にして
30分ほど炊いていく -
4
30分たって
竹串で大根を刺してスッと通れば完成
きっかけ
簡単に大根の煮物を作るために考えました!
おいしくなるコツ
おつまみ最適です。 大根の中までしっかりと味を入れたい時は 荒熱をとって、タッパに入れ冷蔵庫で置くと味が中まで入ります
- レシピID:1210016100
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![アリちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01f7db190f7e76daaa3a288f1cfa5f602fb3fd9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません