バターポン酢卵焼き レシピ・作り方

バターポン酢卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
香ばしいバターにさっぱりポン酢で食べやすい♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ポン酢 小さじ2
  • バター 30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ポン酢を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油、バターを熱し1の卵液を3回くらいに分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり!

きっかけ

卵焼きのバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015815
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きポン酢お弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る