[節約] 玉ねぎを丸ごと入れたコンソメスープ レシピ・作り方

[節約] 玉ねぎを丸ごと入れたコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
higuma*
higuma*
節約しつつ豪華に見える玉ねぎを丸ごと使ったオニオンスープのレシピです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • チキンコンソメ 大さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き電子レンジで7分加熱する
  2. 2 鍋に玉ねぎ水を加え沸騰するまで加熱。
    沸騰後は弱火にして15分加熱する
  3. 3 チキンコンソメを加えて完成

きっかけ

玉ねぎをいただいたのでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく煮るとホロホロになって美味しいです

  • レシピID:1210015755
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオニオンスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る