じゃがいものポークトマト煮込み レシピ・作り方

じゃがいものポークトマト煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
トマトの酸味とマヨネーズのコクで食べやすいです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚バラ肉、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、じゃがいも、トマト缶を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程煮込む。
  3. 3 マヨネーズを加えて一混ぜし、お皿に盛り付け、粉チーズをふってできあがり♪

きっかけ

一品でしっかり栄養とボリュームのあるものを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210015646
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶オリーブオイル玉ねぎじゃがいも豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る