サクサク竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

サクサク竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
サクサクした竹輪の磯辺揚げのレシピです

材料(2人分)

  • 竹輪 8本
  • あおさ 大さじ3
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水 50ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、あおさ、炭酸水を入れてよく混ぜる
  2. 2 竹輪を生地に入れて混ぜる
  3. 3 180度に熱した油に竹輪を入れて3分程揚げる

きっかけ

磯辺揚げが大好きでつくりました

おいしくなるコツ

炭酸水を使うとサクサクに仕上がります

  • レシピID:1210015622
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る