離乳食取り分けOK❤️鮭とじゃがいもの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく
- 2 フライパンに油をひき、鮭を両面焼き色がつくように焼く
- 3 じゃがいもも加えて炒め合わせる
- 4 離乳食用はここで別の鍋に取り分ける
- 5 大人用は塩胡椒で味付けをし、バターを入れ、全体に絡めたらかぶるくらいの水を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら完成
- 6 離乳食用も柔らかくなるまで煮て、最後にバター(無塩)を少し絡めて完成
きっかけ
塩焼き、照り焼き、ホイル蒸しばかりになる鮭を違うメニューで、そして大人用ごはんからの取り分けで鮭を離乳食期の息子にも❤️
おいしくなるコツ
大人用は仕上げにネギをのせても美味しいです❤️
- レシピID:1210015566
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません