豚肉とほうれん草のにんにく生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のにんにく生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ほうれん草に、にんにくの味がじゅわっと染み込んで風味が良い一品です♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • にんにくチューブ 2センチ程度
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて熱し、香りが出たら豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、ほうれん草、玉ねぎ、酒、みりんを加える。
  3. 3 火が通ったら醤油で味を調え、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の消費レシピとして、ボリュームのあるメイン料理にしました。

  • レシピID:1210015553
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく玉ねぎほうれん草簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る