ピーマンの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方

ピーマンの和風ツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナマヨのコクでご飯がすすむ一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半程加熱する。
  2. 2 1にツナ、鰹節、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、白炒りごまをふって出来上がり♪

きっかけ

余ったピーマンの消費に♪

  • レシピID:1210015539
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)マヨネーズごま油ツナ缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る