レンジで2分‼高野豆腐でしっとり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をおろし金でおろす。
- 2 おろした高野豆腐に牛乳を加えて馴染ませる。
- 3 チョコレートを湯煎して溶かす。
- 4 3に2を加えて混ぜ合わせる。※湯煎したままでOK‼
- 5 湯煎から外し粗熱を取り、卵を加えてよく混ぜる。
- 6 5を耐熱容器に流し込み、ラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱する。
- 7 レンジから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 8 温め直後はふわふわですが、冷えると食べ応えのあるしっとりケーキになります。
きっかけ
しっとりした濃厚なガトーショコラが好きなので、少しでもヘルシーにできるよう作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にしっかり粗熱をとり、材料を馴染ませること。
- レシピID:1210015535
- 公開日:2020/06/04
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分量は8cm×8cm容器1つ分です。