レンジで2分‼高野豆腐でしっとり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

レンジで2分‼高野豆腐でしっとり濃厚ガトーショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
ミィ888
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高野豆腐で簡単にしっとり濃厚なガトーショコラが作れます‼
分量は8cm×8cm容器1つ分です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をおろし金でおろす。
  2. 2 おろした高野豆腐に牛乳を加えて馴染ませる。
  3. 3 チョコレートを湯煎して溶かす。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ合わせる。※湯煎したままでOK‼
  5. 5 湯煎から外し粗熱を取り、卵を加えてよく混ぜる。
  6. 6 5を耐熱容器に流し込み、ラップをせずに電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  7. 7 レンジから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 温め直後はふわふわですが、冷えると食べ応えのあるしっとりケーキになります。

きっかけ

しっとりした濃厚なガトーショコラが好きなので、少しでもヘルシーにできるよう作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にしっかり粗熱をとり、材料を馴染ませること。

  • レシピID:1210015535
  • 公開日:2020/06/04
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カテゴリ
ガトーショコラ低カロリーお菓子簡単お菓子高野豆腐チョコレートケーキ
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