【アラサーおつまみ】野菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いて、5mm程度の細切りに。エノキは1cm程度の株にまとめて割く。
- 2 下処理したエノキ、人参を豚ローススライスで巻く。なるべく余裕の無いように。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、まき終わりの面を下にして置く。水大さじ1を加え、蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、豚ロース全体に焼き目がつくよう、転がしながら焼く。
- 5 砂糖を前面にまぶし、フライパンをゆすって全体にからめる。
- 6 醤油を加え、全体にからめたら完成。
きっかけ
弁当に入ってた、懐かしの味を食べたくて。
おいしくなるコツ
人参などの火の通りが遅い野菜じゃなければ、蒸し焼きの時間を短くする事。
- レシピID:1210015489
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません