豚バラのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
たっぷりのお肉をさっぱりと♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
6分の1個
サラダ油
小さじ2
小さじ2
粗塩
小さじ2分の1
小口ねぎ
大さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら粗塩、レモン汁、小口ねぎを加えて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

お肉を沢山食べたかったので、さっぱり味にしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉メイン料理簡単豚肉料理万能ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする