豚バラのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚バラのネギ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たっぷりのお肉をさっぱりと♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 粗塩 小さじ2分の1
  • 小口ねぎ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら粗塩、レモン汁、小口ねぎを加えて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

お肉を沢山食べたかったので、さっぱり味にしました。

  • レシピID:1210015482
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉メイン料理簡単豚肉料理万能ねぎ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る