アプリで広告非表示を体験しよう

♡簡単おいしい♡白菜ともやしの肉野菜炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
白菜をザクザク切ってすぐ作れる、簡単でボリュームのあるおかずです♪

材料(4人分)

挽き肉
300g
白菜
400g
もやし
200g
にんにく
1かけ
しょうゆ
大2
中華だし
大1強
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさのざく切り、にんにくを薄くスライスする。
  2. 2
    白菜は4分、もやしは2分、レンジでチンして、ザルで水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくからパチパチと音がしたら、挽き肉を炒める。
  4. 4
    挽き肉の色が変わってパラパラになったら、塩・こしょうをふる。
  5. 5
    白菜、もやし、しょうゆ、中華だしを加え、全体を混ぜ合わせる。こしょうを振って、出来上がり!

きっかけ

白菜をザクザク切ってすぐ作れる、簡単でボリュームのあるおかずです♪

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め合い挽き肉牛ひき肉豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする