♡簡単おいしい♡白菜ともやしの肉野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉
- 300g
- 白菜
- 400g
- もやし
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大2
- 中華だし
- 大1強
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさのざく切り、にんにくを薄くスライスする。
-
- 2
- 白菜は4分、もやしは2分、レンジでチンして、ザルで水気をきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくからパチパチと音がしたら、挽き肉を炒める。
-
- 4
- 挽き肉の色が変わってパラパラになったら、塩・こしょうをふる。
-
- 5
- 白菜、もやし、しょうゆ、中華だしを加え、全体を混ぜ合わせる。こしょうを振って、出来上がり!
きっかけ
白菜をザクザク切ってすぐ作れる、簡単でボリュームのあるおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません