豚バラ肉と茄子の和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
茄子にカレーだしの味が染み込んで美味しいです♪

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
1個
茄子
2分の1本
サラダ油
小さじ1
大さじ1
白だし
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
粉チーズ
5振り程度

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、茄子、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    白だし、カレーパウダーを加えて全体にサッと絡め、お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

茄子を沢山頂いたので、メインのおかずとして作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白だしピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする