材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 2分の1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、茄子、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 白だし、カレーパウダーを加えて全体にサッと絡め、お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪
きっかけ
茄子を沢山頂いたので、メインのおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません