アプリで広告非表示を体験しよう

手作りもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
柔らかくて昔ながらの美味なおもち

材料(4人分)

もち米
280g
180ml
粒あん
200ml
きなこ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を洗う
  2. 2
    ザルで30分水を切る
  3. 3
    もち米を入れ水を入れる
  4. 4
    ホームベーカリーのもちメニューをセットする
  5. 5
    餅が出来上がったら餅を取り出しちぎって丸める
  6. 6
    お好みであんこやきなこをかけて完成

おいしくなるコツ

少し柔らかめが好きな場合は水を多くすると良いでしょう

きっかけ

手作りのお餅が食べたくて

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
わらび餅もち米お餅

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする