ささみの青海苔チーズフライ レシピ・作り方

ささみの青海苔チーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
青海苔の香ばしさが効いて美味しい一品です♪

材料(約2人分)

  • ささみ 100g
  • パン粉 大さじ5程度
  • 1個
  • 青海苔 小さじ2
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、薄く開く。卵は溶きほぐす。
  2. 2 パン粉、青海苔、クレイジーソルトをよく混ぜ合わせ、卵液にくぐらせたささみに満遍なくまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで、両面をしっかり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ささみが安売りになっていたので、夕飯のメインに♪

  • レシピID:1210015276
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食メイン料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る