中華風野菜炒め レシピ・作り方

中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
ご飯にかければ中華丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、長ネギ、白菜、小松菜は一口サイズに切る
  2. 2 豚肉、白ネギ、玉ねぎを炒め、豚肉の色が変わりだしたら、白菜、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、シャンタンと塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 片栗粉を水で溶かしたものを加えて、弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

前日の鍋のあまり野菜があったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒めるときは中火から弱火へ。水で溶かした片栗粉を混ぜ合わせるときは弱火でくつくつ煮込む感じになると良い

  • レシピID:1210015265
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)玉ねぎ小松菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る