豚バラ肉と小松菜の照りマヨ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と小松菜の照りマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
こってり味でご飯にかければ立派な丼ぶりに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら小松菜を加え、しんなりしたら酒、マヨネーズ、オタフクソースを加え絡める。
  3. 3 2に卵液を入れ、卵が固まるまで大きく混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、白炒りごまと紅生姜を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯に合うがっつりおかずが食べたくて考えました。紅生姜がよく効いてます♪

  • レシピID:1210015260
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マヨネーズ卵とじ小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る