牛肉とオクラのとろとろ和風煮込み レシピ・作り方

牛肉とオクラのとろとろ和風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
とろとろ食感でしっかり味なので、ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 オクラは5ミリ幅の輪切り、山芋は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまでいため、水、めんつゆ、オクラ、山芋を入れて2分程煮込む。
  3. 3 火を止め、わさびを入れて溶かす。お皿に盛り、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

手軽で、ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210015173
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)めんつゆ山芋オクラ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る