ベーシックホットサンド!卵&ベーコン&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
5枚食パンを半分にスライス。
パン切りナイフで切ると薄く切れます。
8枚切りでも良いのですが、ボリュームが出るので、我が家は5枚切りを半分にしてます。 - 2 ホットサンドメーカーを温めてバターをとかし、といた卵を焼きます。
-
3
ベーコンをのせて胡椒をかけます。
子供が食べる場合はなしにしてます。 - 4 上から食パンをのせてバターを塗ります。
- 5 ホットサンドメーカーをひっくり返してマヨネーズとチーズをのせます。
-
6
上から食パンをのせてバターを塗ります。
そして挟んで、両面焼きます。 -
7
両面こんがり焼いて出来上がり。
パンの耳はつけましたが、子供が食べる場合は耳を切って焼いてます。
きっかけ
子供が好きな組み合わせで作ってみました。 ハムよりベーコンの方がジューシーになります。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、チーズはたっぷりが美味しいです。 出来立てでないのパンのカリッと感がなくなるので、すぐ食べるのがおすすめです。
- レシピID:1210015053
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
pikawow2020/05/14 16:25旦那さんがテレワークなので昼ごはんに一緒に食べましたおいしいと喜んでました。塩分は控えてるのでマヨネーズ、胡椒はカットしましたが、めちゃくちゃおいしいですね!
-
はも⭐︎2020/05/13 11:02食パン細切りが難しくて不格好ですが。。いつもケチャップだったので、玉子とマヨネーズ新鮮で美味しかったです♡
-
ふわおくさん2020/05/12 00:07フライパンで作りましたが、卵+チーズ+マヨネーズがトロトロで美味しかったです。子供たちもペロッと食べてしまいました!パンの切り方雑ですがレポさせて頂きます^^;
-
田吾作ちゃん2020/05/06 20:27ごはん派の旦那も喜んで食べてました!
子供も大好きでペロリと食べてます。