焼き鯖と玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

焼き鯖と玉ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たんぱく質がたっぷり摂れる食べ応えばっちりの卵焼きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 鯖の切り身 2分の1切れ
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。鯖はフライパンかグリルで両面を焼き、細かくほぐす。
  2. 2 溶きほぐした卵に鯖、玉ねぎ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し、2の卵液を3回くらいに分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当にたんぱく質が足りなかった時に考えた卵焼きです。

  • レシピID:1210014943
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆ玉ねぎさば全般お弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る