〜節約術〜 簡単ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎、 50g
- ごま油 大2
- 醤油 大2
- 本みりん 大1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの端材、茎の表面をスライサーまたは包丁で削ぎます。
- 2 1のブロッコリーを細切りにします。
- 3 ごま油を入れ、中火で2のブロッコリーを熱します。しんなりしてきましたら醤油、本みりんを入れます。
- 4 本みりんの酒が飛んだら白ごまで和え、完成です。
きっかけ
もったいない精神から生まれました。
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの面に落とし、焦がし醤油にすると風味が広がり美味しくなります。
- レシピID:1210014905
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません