キャベツと納豆のマヨケチャップ蒸し レシピ・作り方

キャベツと納豆のマヨケチャップ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
納豆で手軽に免疫力アップ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチの幅に切る。納豆は付属のタレを入れて軽く練っておく。
  2. 2 フライパンにキャベツと酒を入れて蓋をしてから火にかけ、キャベツがしんなりするまで蒸す。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップを入れてキャベツとサッと混ぜ、上に納豆、ピザ用チーズ、白炒りごまを乗せて再度蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4 全体をザッと混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

時短のため、焦げ付かなくて後片付けも楽チンな蒸し料理にしました。

  • レシピID:1210014807
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆マヨネーズキャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る