しらすと玉ねぎの和風カレーチャーハン レシピ・作り方

しらすと玉ねぎの和風カレーチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
多めの玉ねぎをしんなりするまで炒めて甘さ倍増♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはできるだけ薄くスライスする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、しらす、めんつゆ、カレーパウダーを入れてサッと炒める。
  3. 3 卵と、ご飯を同時に入れ、木べらで切るように手早く炒める。パラパラになったら出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎの甘さをポイントにしたチャーハンにしました。

  • レシピID:1210014794
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しらす玉ねぎスープその他のチャーハンアレンジチャーハン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る